Com as decorações natalinas surgindo a gente se dá conta: o ano está acabando. Pois é, Natal e Ano Novo vem aí.
Para entrar no clima, a receitinha de hoje – dica para o fim de semana – tem tudo a ver com família, reunião, amigo secreto e pisca-pisca.
Bóra aprender a fazer um delicioso terrine de panetone com frutas cristalizadas?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
1/2 pote de sorvete de creme
1 panetone cortado em fatias finas no sentido vertical
1 xícara (chá) de morangos picadinhos
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
É tão simples quanto curtir o Natal!
1 – Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e reserve.
2 – Misture com um batedor as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme.
3 – Volte para a forma e forre o fundo com algumas fatias de panetone.
4 – Cubra com a mistura de sorvete e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
5 – Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
6 – Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e uma xícara de água e mexa bem, deixando ferver até formar uma calda não muito grossa.
7 – Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir, regue com a calda de morango.
Dica extra:
Rende até 10 porções e você pode experimentar com outras caldas e coberturas.
Vale treinar desde já para servir para a família toda no Natal!