Goste ou não do frio, você precisa concordar que as baixas temperaturas são excelentes para as aventuras gastronômicas.
 
Nem só de sopas e chocolate quente é feito o inverno.
 
Uma boa pedida para as noites frias é o fondue de queijo.

Gostoso e fácil de fazer, é perfeito para reuniões em casa e até para jantares românticos.
 
Vamos para a receita?
 
Ingredientes:
 
-1 dente de alho
-1/2 xícara de vinho branco seco
-1 colher de chá de casca de limão ralada
-3 xícaras de queijo gruyère
-2 xícaras de queijo emmental ou suíço ralado
-1 colher e meia de sopa de amido de milho
-1 colher e meia de sopa de kirsch ou quirche (destilado de cereja)
-2 baguetes cortadas em cubos de 2 cm
 
Modo de preparo:
 
Comece esfregando o alho no fundo e nos lados da panela para fondue.
 
Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e deixe cozinhar em fogo alto. Mexa até que os queijos comecem a derreter.
 
Siga reduzindo o fogo e continue mexendo por 15 minutos.
 
Acrescente a maisena e o kirsch, sem parar de mexer, até ter uma mistura homogênea e espessa.
 
Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue. Prontinho!
 
Para servir, espete um cubo de pão e mergulhe-o na mistura de queijos.
fundoe de queijo 1
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Escrito por Flávia Queiroz

Publicitária, content creator e dedicada a ações que aproximam pessoas. Sou viciada em casamentos, mas de um jeito diferente da Gretchen.

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