Jingle bells, jingle bells! Estamos pertinho do Natal, a data mais gostosa do ano!
Não sei como vocês se viram por aí, mas tenho a sorte de passar as festas na casa dos meus avós. Além da gostosura que é juntar a família, me livro de ir para a cozinha.
Mesmo assim, é sempre bom saber uma ou outra receitinha, ainda que sejam as mais simples.
Se a época é de reunião e confraternização, não costa nada arregaçar as mangas e tentar encarar o fogão, certo?
Pensando nisso a dica de hoje é famosa, mas bem fácil. E o melhor: muito gostosa!
Vamos aprender a fazer rabanada?
Ingredientes:
3 pães franceses amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de fazer:
É simples como abrir presentes no Natal!
1 – Corte os pães em fatias médias e reserve.
2 – Coloque o leite e o leite condensado em uma tigela e misture.
3 – Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até formar uma mistura homogênea.
4 – Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
5 – Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto, depois transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
6 – Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira.
7 – Deixe cada lado dourar por 2 minutos, então retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
8 – Num prato fundo, misture o açúcar e a canela, polvilhe as fatias com a mistura e pronto, pode servir!
A rabanada é um clássico natalino, então não esqueça de experimentar e marcar o #NoivaAnsiosa para contar o que você achou, hein?!