O papo da vez é muuuuito gostoso! Além de deixar o grande dia ainda mais doce, o bolo de casamento tem lugar de destaque na mesa, e todo mundo gosta de vê-lo reinando com os noivinhos em cima.
Mas afinal, como escolher o bolo de casamento ideal?
Por mais simbólico que seja, o bolo de casamento deve superar todas as expectativas dos noivos, principalmente no que diz respeito ao sabor e aparência.
Vale lembrar ainda que, na mesa de doces, ele será sempre a grande estrela e um dos pontos centrais do casamento, portanto, a meta é caprichar na escolha e garantir um bolo que tenha a cara do casal.
Hoje em dia a oferta de sabores e opções vai do clássico até o mais ousado, o que pode deixar os noivos um pouquinho perdidos, não é mesmo?
Calma lá, que a gente tem dicas simples e certeiras para te ajudar na escolha do bolo de casamento!
Pedimos um help para a Marcela, que comanda a Glacé Pâtisserie, e aproveitamos para listar sugestões que farão a diferença na sua escolha.
A Glacé Pâtisserie é uma confeitaria jovem, criativa e objetiva, preocupada em descobrir sabores e proporcionar experiências modernas e inovadoras. Isso quer dizer que através da Glacé você pode ter doces tradicionais ou opções personalizadas e fora da caixa, tudo bonito e gostoso!
Mas vamos ao que interessa?
Ao todo, são 5 dicas que vão te ajudar a escolher o bolo de casamento ideal.
Aproveite!
Harmonize o formato e a decoração do bolo com o estilo do seu casamento
O bolo é um dos destaques da mesa de doces, por isso, deve ser totalmente de acordo com a decoração do seu casamento -seja clássico, rústico, minimalista ou boho.
Para casamentos clássicos, por exemplo, a decoração com pasta americana é sempre uma boa opção.
Juntamente com rendas e as flores comestíveis, a ornamentação deste bolo costuma aparecer em tons de branco e off-white, acompanhados de perto pela cor principal da decoração que, geralmente, é rosa ou vermelha.
Já os casamentos rústicos podem ter um bolo mais descontraído. Que tal mesclar, entre outras coisas, flores e folhagens?
Outra tendência que tem se destacado aqui é o naked cake, que dispensa a cobertura e expõe todo o recheio.
Se o bolo for a única sobremesa da festa, os noivos vão precisar escolher cuidadosamente o sabor, de modo que ele possa compor o menu servido
Um dos pontos que mais precisam ser pensados e analisados é, sem sombra de dúvidas, o sabor do recheio.
É claro que o gosto deve agradar, primeiramente, aos noivos, mas também tem que satisfazer os convidados.
A dica aqui é optar pelos recheios que, geralmente, são bens aceitos por todos.
Alguns exemplos: doce de leite, chocolate, bombom, brigadeiro, beijinho ou frutas vermelhas.
Se o bolo for a única sobremesa da festa, é preciso fugir também dos recheios exóticos, pois eles podem não agradar.
Pense sempre no número de convidados
Pode parecer óbvio, mas a primeira coisa que você precisa levar em consideração na hora de escolher o seu bolo de casamento é a quantidade de convidados que irão prestigiar a festa, afinal, isso influencia diretamente na quantidade.
Neste caso, o mais indicado é pedir a ajudar ao seu confeiteiro para determinar o tamanho exato do bolo.
Ah! Essa consulta pode ser feita logo na primeira reunião entre vocês, evitando assim surpresas de última hora.
Trio de bolos é uma ótima opção para dar volume e composição para a mesa
Essa tendência surgiu para dar volume à mesa de doces e deixá-la ainda mais harmônica e apetitosa.
Afinal, a decoração da mesa fica mais bem valorizada com um duo ou um trio de bolos, não é verdade?
Neste caso, os três bolos podem ser iguais ou diferentes, desde que eles conversem entre si.
Além disso, eles podem ter decorações similares e sabores distintos.
Ou seja, a opção perfeita para agradar todos os convidados, já que com três opções, é possível não atender todo mundo!
Por último, mas não menos importante, escolha um ótimo fornecedor!
Não precisa ser o mais caro da cidade, mas precisa ter boas referências. O melhor aqui é procurar um profissional que seja conhecido ou indicado por alguém da sua confiança.
A Glacé, por exemplo, gosta de criar cada detalhe de forma única, já que acredita que cada casal tem uma essência diferente.
Olha só algumas delícias feitas pela Glacé:
A ideia da Glacé é resgatar memórias afetivas e transformá-las em doces lembranças.
E você, já escolheu o bolo?