Os chamados brigadeiros gourmet estão com tudo!
Versões moderninhas do brigadeiro tradicional têm feito sucesso nas festas e em casa. Sim, em casa!
Algumas receitas são tão fáceis quanto o bom e velho brigadeiro de panela, tanto que já apareceram aqui no Noiva Ansiosa.
Hoje é a vez do brigadeiro de Capim Santo. E nem ouse torcer o nariz, porque essa é uma sobremesa cremosa para comer rezando!
O capim santo (também chamado de capim cidreira ou capim limão) é uma erva medicinal de ação calmante. Simples e rápido, o passo a passo tem tudo para entrar na sua listinha de desejos do fim de semana.
Olha só.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
200 ml de leite
3 xícaras de capim santo (mais ou menos 60g)
Modo de fazer:
1 – Comece usando o liquidificador. Bata o leite e o capim santo até obter suco
2 – Coe o suco com uma peneira
3 – Leve o suco ao fogo baixo e, aos poucos, acrescente as duas latas de leite condensado
4 – Mexa bem até soltar do fundo da panela
5 – Delicie-se!
Vale acrescentar lâminas de amêndoas. Hmmm!
Ah! Não esqueça de contar o que achou da receitinha.