Estamos na Primavera e o calor tem sido uma companhia constante, por isso morri de amores quando me deparei com essa ideia: gelo + flores + frutas.
Fácil de fazer, o resultado é lindo e pode ser usado não só no casamento, mas para receber amigos em casa ou em qualquer ocasião que mereça uma boa dose de capricho!
Além de manter a bebida geladinha, o balde de gelo floral é colorido, festivo e integra a decoração.
Vamos ao tutorial?
Material:
2 baldes de tamanhos diferentes (atente-se ao passo a passo e você entenderá); flores, frutas, pedras.
Como fazer:
1 – Encha o balde maior com um pouco d’água
2 – Coloque o balde menor dentro. Você pode usar algumas pedras para que ele não fique boiando.
3 – Preencha o espaço entre os dois baldes com mais água, flores e frutas. Se preferir, você pode fazer isso em duas etapas, congelando até a metade para depois terminar de preencher.
4 – Congele o balde por algumas horas.
5 – Para remover o balde de gelo, tire as pedras, preencha o balde menor com água morna e deixe descansar. É suficiente para que ele se solte.
Extra: lembre-se de colocar seu balde de gelo sobre uma bandeja, assim ela acomodará o gelo que derrete.
Também vale adaptar a ideia e fazer gelo com flores e pedacinhos de frutas em forminhas. Fica lindo!
Gostou? É refrescante e muito charmoso!