Cardápio sustentável: sabor e consciência, por Zucca Buffet
Antes de mais nada, prepare-se para fotos de dar água na boca! Hoje falaremos sobre as deliciosas criações do Zucca Buffet, especialista em celebrações no litoral.
Em primeiro lugar, casamentos na praia tem tudo a ver com leveza e boas experiências, e isso se aplica inclusive ao buffet.
Instalado em Ilhabela, no litoral norte, o Zucca entende que a responsabilidade de oferecer uma gastronomia compatível com os eventos praianos é grande.
Concebida pelo Chef Otavio Felix e sua esposa, Ana Malta, a empresa tem ampla experiência, assim, vai muito além do menu padrão e oferece verdadeiros banquetes para celebrações na praia.
As opções são exclusivas, criativas e especiais. Dessa forma, a cozinha revisita sabores tradicionais e busca combiná-los com novidades e tendências.
Agora que vocês já sabem um pouquinho sobre o Zucca, estão curiosos para conhecer o cardápio sustentável?
Zucca Buffet: comida de verdade!
Antes de tudo, vale contar que o Zucca adota medidas sustentáveis há algum tempo. Há preocupação genuína desde o lixo gerado até a comunidade onde estão inseridos. Ou seja, um fornecedor realmente engajado e disposto a aprender, dialogar e inspirar.
Em primeiro lugar, o cardápio sustentável traz o frescor e a leveza que os casamentos na praia merecem.
Com a finalidade de aproveitar os ingredientes na íntegra, tudo foi pensado nos detalhes, cuidando para que, além de sustentáveis, as sugestões sejam saborosas e equilibradas.
Portanto, apresentação e forma de serviço são feitos de modo a minimizar a utilização de louças e talheres, sejam os descartáveis (que resultam em lixo) ou os permanentes (que requerem lavagem).
Conforme vemos nas fotos, as estações são uma explosão de cores e texturas. Tudo extremamente convidativo, de dar água na boca e, sobretudo, sustentável.
“Estamos lançando, a princípio, três estações, e outras estão em fase de teste.
Com o auxílio de copeiras, os convidados fazem suas escolhas. A comida é montada e entregue para que a pessoa possa degustar à vontade, podendo provar diversas combinações.
Com isso, asseguramos as condições de higiene e evitamos possíveis contaminações, o que em época de pandemia é uma ideia e tanto!”.
Estação Mexicana
A estação mexicana é composta de taco crocante à base de milho.
O taco é montado de acordo com o gosto do convidado, que poderá escolher entre os seguintes itens:
– carne picante
– frango apimentado
– sour cream
– guacamole
– queijo cheddar
– salada de alface e tomate
– banana agridoce
– molho mariachi
Estação Hawaiana
A estação hawaiana é composta de cone à base de milho com corantes naturais de beterraba e cenoura.
O convidado escolhe entre várias opções de recheio sua combinação favorita:
– gohan
– salmão crú
– peixe branco
– cebola crispis
– avocado
– manga com hortelã
– pepino
– gergelim
– algas
– gengibre
– cogumelos marinados
– molho ukulele
Casamentos sustentáveis: saiba mais
Estação Italiana
Pães italianos são dispostos inteiros e já cortados, e o convidado pode usar sua criatividade para montar sua brusquetas com os ingredientes preferidos:
– mussarela de búfala
– tomate seco
– pesto
– caponata
– tapenade
– creme de alho confitado
– queijo provolone
– embutidos
Além das alternativas citadas, a estação árabe está em fase de testes. Ela deve incluir pão folha, pão sírio, coalhada, homus, babaganoush, muhammara, quibe crú, molho de hortelã e tabule.
Já podemos imaginar que vem mais uma delícia por aí, não é mesmo?
Certamente, o sabor e qualidade do Zucca são tão marcantes quanto sua criatividade e dedicação.
A sustentabilidade não é apenas uma tendência, mas uma realidade que precisamos abraçar, especialmente em eventos que costumam gerar tanto lixo, como é o caso dos casamentos.
Se você sonha em casar no litoral e faz questão de boa gastronomia, saiba mais sobre o Zucca Buffet.
E então, qual das três sugestões do cardápio sustentável é a sua favorita? ♥