Além dos preparativos para o casamento, a gente se depara com o chá (ou os chás): chá de panela, de lingerie e chá bar.
Seja qual for a sua opção, os doces certamente farão parte do cardápio, e isso inclui o brigadeiro, queridinho de qualquer festa.
A mistura de chocolate e leite condensado rende um dos doces mais simples e apreciados nos eventos, por isso o post de hoje traz uma seleção de receitas que você mesma pode preparar.
São 3 brigadeiros que farão sucesso entre os convidados. Pode apostar!
Brigadeiro branco com amendoim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e picado
1/2 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo:
-Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo.
-Desligue o fogo e misture o amendoim e o creme de leite depois de esfriar. Mexa bem.
-Distribua em copinhos e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica extra:
Use amendoim para decorar.
Brigadeiro branco com ganache e morango
Ingredientes:
600 gramas de morango (3 caixas)
2 latas de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
200 gramas de creme de leite sem soro
300 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
-Lave os morangos e corte-os em quatro partes e reserve.
-Misture leite condensado, leite e manteiga em uma panela. Em seguida leve ao fogo brando e mexa sem parar até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Deixe esfriar.
-Em taças individuais, coloque os morangos e cubra com o brigadeiro.
-Envolva com filme plástico e leve à geladeira.
-Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
-Coloque sobre o brigadeiro, cubra de novo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
-Antes de servir, decore com os morangos que sobraram.
Dica extra:
Consuma o doce no mesmo dia, pois o morango costuma soltar muita água.
Brigadeiro de maracujá de colher
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Polpa de maracujá e chocolate branco em lascas (para decorar)
Modo de preparo:
-Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
-Leve ao fogo brando e mexa até começar a soltar do fundo da panela.
-Desligue o fogo e misture o creme de leite.
-Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.
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